Suami bersyukurlah, Ternyata Rezekimu Bisa Lancar Itu Karena Salah Satu Dari 10 Sifat Istrimu ini

Apakah kalian salah satunya..
dikala sudah berkeluarga ataupun sudah menikah, allah hendak membuka pintu rezeki untuknya. tetapi itu untuk orang - orang yang mampu melindungi kesucian pribadinya aja. benar bahwa sudah menikah itu rezeki dapat tiba kapan aja dan juga dari mana aja. dan juga tidak lain merupakan sokongan dan juga doa dari seseorang istri. benar seseorang istri bawa keberuntungan tertentu dikala si suami mencari rezeki.

melansir islamidia, buat itu jangan hingga sakiti hati istri bahwa tidak mau rezekimu seret. dan juga tidak hanya itu 10 watak istri ini salah satunya dapat buat rezeki suami tiba - tiba bisa dengan mudah dan juga senantiasa mengalir deras. apakah istri kamu salah satunya? ikuti berikut ini.

1. isteri yang pandai bersyukur

istri yang bersyukur atas seluruh kurnia allah pada hakikatnya ia lagi mengundang ekstra nikmat buat suaminya. tercantum rezeki. memiliki suami, bersyukur. jadi bunda, bersyukur. kanak - kanak boleh mengaji, bersyukur.

baca pula : inilah identitas anak yang bawa rezeki buat orangtua. nomor 6 amat tidak sering dicoba anak

suami membagikan nafkah, bersyukur. suami membagikan hadiah, bersyukur. suami menyayangi setulus hati, bersyukur. suami membagikan kenikmatan bagaikan suami istri, bersyukur.

“dan ingatlah kala tuhanmu memaklumkan: bila kamu bersyukur, tentu kami hendak menaikkan (nikmat) kepadamu dan juga bila kalian mengingkari (nikmatku) hingga sebetulnya adzabku amat pedih” (qs. ibrahim: 7).

2. istri yang tawakal kepada allah

di dikala seorang bertawakkal kepada allah, allah hendak memadai rezekinya.

“dan barangsiapa yang bertawakkal kepada allah nescaya allah hendak mencukupkan (keperluan) nya. ” (qs. ath thalaq: 3).

bila seseorang istri bertawakkal kepada allah, sedangkan ia tidak bekerja, dari mana ia dicukupkan rezekinya. allah hendak mencukupkannya dari jalur lain, tidak semestinya allah membagikan rezeki secara terus kepada sang istri.

boleh jadi allah hendak membagikan rezeki yang banyak kepada suaminya, kemudian suami tersebut membagikan nafkah yang cukup kepada pribadinya.

3. istri yang baik agamanya

rasulullah menarangkan kalau perempuan dinikahi karna 4 masalah. kerana hartanya, kecantikannya, keturunannya dan juga agamanya.

“pilihlah kerana agamanya, nescaya kalian beruntung” (hr. angkatan laut (AL) bukhari dan juga muslim).

beruntung itu beruntung di dunia dan juga di akhirat. beruntung di dunia, salah satu aspeknya merupakan dimudahkan memperoleh rezeki yang halal.

cuba kita perhatikan, insya allah tidak terdapat satu juga keluarga yang seluruh anggotanya taat kepada allah setelah itu mereka mati kelaparan. kemudian gimana dengan seseorang suami yang banyak bermaksiat kepada allah namun rezekinya bisa dengan mudah?

baca pula : allah tidak hendak buka pintu rezekimu, bila pernikahanmu cumalah bagaikan dalihnya saja

boleh jadi allah bakal membagikan rezeki kepada isteri dan juga anak - anaknya lewat pribadinya. jadi berkat taqwa istrinya dan juga balita ataupun anak kecilnya yang belum berdosa, allah setelah itu memudahkan rezekinya. suami semacam itu sesungguhnya berhutang pada isterinya.

4. istri yang banyak beristighfar

di antara keutamaan istighfar merupakan mendatangkan rezeki. perihal itu boleh dilihat dalam tulisan nuh ayat 10 sampai 12. kalau dengan perbanyak istighfar, allah hendak mengirimkan hujan dan juga perbanyak harta.

“maka saya katakan kepada mereka, ‘mohonlah ampun kepada tuhanmu’, sesunguhnya ia merupakan maha pengampun, nescaya ia hendak mengirimkan hujan kepadamu dengan rimbun, perbanyak harta dan juga anak - anakmu, mengadakan untukmu kebun - kebun dan juga mengadakan (pula di dalamnya) sungai - sungai untukmu” (qs. nuh : 10 - 12).

5. istri yang gemar silaturahim

isteri yang gemar menyambung silaturahim, baik kepada orang tuanya, mertuanya, sanak saudaranya, dan juga saudari - saudari seaqidah, pada hakikatnya dia lagi menolong suaminya memperlancar rezeki. karena keutamaan silaturahim merupakan dilapangkan rezekinya dan juga dipanjangkan usianya.

“siapa yang suka dilapangkan rezekinya dan juga dipanjangkan usianya hendaklah ia menyambung silaturrahmi. ” (hr. angkatan laut (AL) bukhari dan juga muslim).

6. istri yang suka bersedekah

isteri yang suka bersedekah, ia pula pada hakikatnya lagi melipatgandakan rezeki suaminya. karena salah satu keutamaan sedekah sebagaimana disebutkan dalam tulisan angkatan laut (AL) baqarah, hendak dilipat gandakan allah sampai 700 kali ganda.

bila isteri diberi nafkah oleh suaminya, kemudian sebagiannya dia pakai buat sedekah, bisa jadi tidak langsung dibalas melaluinya. tetapi boleh jadi dibalas lewat suaminya. jadilah pekerjaan suaminya bisa dengan mudah, rezekinya berlimpah.

baca pula : alhamdulillah istri istiqomah sholat dhuha, rezeki suami bisa dengan mudah jaya

“perumpamaan orang - orang yang menafkahkan hartanya di jalur allah seragam dengan sebutir benih yang meningkatkan 7 tangkai, pada masing - masing tangkai terdapat seratus biji. allah melipatgandakan (ganjaran) untuk siapa aja yang ia kehendaki. dan juga allah mahaluas lagi maha mengenali. ” (qs. angkatan laut (AL) baqarah: 261).

7. istri yang bertaqwa

orang yang bertaqwa hendak memperoleh jaminan rezeki dari allah subhanahu wa ta’ala. terlebih lagi dia hendak memperoleh rezeki dari arah yang tidak disangka - sangka. sebagaimana firman allah dalam tulisan ath talaq ayat 2 dan juga 3.

“barangsiapa bertaqwa kepada allah, tentu ia hendak mengadakan jalur keluar menurutnya dan juga memberinya rezeki dari arah yang tidak disangka - sangka” (qs. at thalaq: 2 - 3).

8. istri yang senantiasa mendoakan suaminya

bila seorang mau memperoleh suatu, dia butuh mengenali siapakah yang memilikinya. dia tidak boleh memperoleh suatu tersebut melainkan dari pemiliknya.

begitulah rezeki. rezeki sesungguhnya merupakan pemberian dari allah azza wa jalla. dialah yang maha pemberi rezeki. hingga jangan cuma mengharapkan usaha sekedar tetapi perbanyaklah berdoa meminta kepada - nya.

baca pula : jauhi 10 perbuatan ini, bila mau rezeki kamu terus senantiasa bisa dengan mudah dan juga kian banyak

doakan suami supaya tetap memperoleh limpahan rezeki dari allah, dan juga yakinlah bila isteri berdoa kepada allah buat suaminya tentu allah hendak mengabulkannya.

“dan tuhanmu berfirman: berdoalah kepadaku nescaya saya kabulkan” (qs. ghafir: 60).

9. istri yang gemar shalat dhuha

sholat dhuha menggambarkan shalat sunnah yang luar biasa keutamaannya. sholat dhuha 2 raka’at setara dengan 360 sedekah buat mengambil alih hutang sedekah kepada tiap sendi tubuh kita. solat dhuha 4 rakaat, allah hendak menjamin rezekinya sejauh hari.

“di dalam badan manusia ada 360 sendi, yang seluruhnya wajib dikeluarkan sedekahnya. ” mereka (para teman) bertanya, “siapakah yang sanggup melaksanakan itu wahai nabiyullah? ” dia menanggapi, “engkau mensterilkan dahak yang terdapat di dalam masjid merupakan sedekah, engkau menghilangkan suatu yang mengusik dari jalur merupakan hingga bila engkau tidak menciptakannya (sedekah sebanyak itu) , hingga 2 raka’at dhuha sudah mencukupimu. ” (hr. abu dawud)

“wahai anak adam, janganlah engkau luput dari 4 rakaat di dini harimu, nescaya saya cukupkan untukmu di sejauh hari itu. ” (hr. ahmad).
10. istri yang taat dan juga melayani suaminya

salah satu kewajiban isteri kepada suami merupakan mentaatinya. sejauh perintah suami ia taatinya.

apa hubungannya dengan rezeki? kala seseorang istri taat kepada suaminya, hingga hati suaminya juga tenang dan juga damai. kala hatinya damai, dia boleh berfikir lebih baik dan juga kreativiti dalam pemikiran pula timbul. antusias kerjanya juga menggebu. ibadah pula lebih tenang, rezeki mengalir bisa dengan mudah 


( sumber: http:// www. wajibbaca. com/2017/10/suami-bersyukurlah-ternyata-rezekimu. html )