MasyaAllah, Ratusan Masjid Ditutup, Jumlah Umat Islam Di Italia Justru Bertambah Menjadi 2 Juta Orang.

Ratusan masjid ditutup, jumlah umat islam di italia malah meningkat jadi 2 juta orang. fransesco tieri, salah satu mualaf yang menggambarkan penduduk asli italia mengatakan kalau di tahun 2016 ini agama islam jadi agama paling banyak penganutnya di italia sehabis agama katolik.

tetapi sayang, islam belum diakui bagaikan agama formal di italia, terlebih lagi pemerintah italia telah keluarkan keputusannya buat menutup ratusan masjid oleh otoritas negara pizza. mereka berdalih banyaknya masjid dapat menimbulkan kekhawatiran dari otoritas bila nantinya kanak - kanak jadi radikal.

tidak ayal, penutupan tersebut dinilai oleh banyak pihak bagaikan pembatasan hak buat beribadah.

“kami terasa orang - orang tengah menudingkan jarinya ke arah kami. tidak terdapat kemauan secara politik buat menyadari keberadaan dan juga mengakui kalau kami merupakan komunitas yang penuh damai. kami dituntut membayar sewa buat beribadah, ” tutur tieri, serupa dilansir channel news asia, sabtu (22/10/2016).

kendati banyak masjid yang ditutup, jumlah umat islam di italia terus menjadi meningkat dengan pesat dalam waktu 2 dekade. pada tahun 1970, jumlah muslim di italia cuma dekat 2. 000 orang. pada dini 2016, jumlahnya sudah lebih dari 2 juta orang.

( sumber: http:// blogshah. com/masyaallah-ratusan-masjid-ditutup-jumlah-umat-islam-di-italia-justru-bertambah-menjadi-2-juta-orang/ )