KIAMAT DI MEKKAH SUDAH MUNCUL.. Ini Dia 3 Tanda Kiamat Di Mekkah yang Sudah Muncul, Apa Sajakah Itu?

Kiamat menggambarkan rukun iman ke lima
yang dipercaya umat islam tentu hendak terjalin. tetapi tidak satu juga makhluk mengenali kapan kejadian akhir kehidupan alam dunia tersebut hendak berlangsung.

hendak namun allah swt lewat rasulullah saw sudah mengabarkan tanda - tandanya. mekkah jadi salah satu kota di wajah bumi yang diucap nabi hendak membuktikan ciri kalau kiamat sudah dekat.

tanda - tanda yang disebutkan nabi ini dulu dikira mustahil terjalin. tetapi apa yang terdapat di kota mekkah dikala ini betul - betul membuktikan keadaan serupa apa yang diucapkan oleh nabi muhammad dulu. isyarat kiamat tersebut betul - betul sudah timbul di mekkah. apa aja? berikut ulasannya.
1. bangunan besar melebihi gunung

ini ia 3 ciri kiamat di mekkah yang sudah timbul, apa sajakah itu?

nabi muhammad saw mengabarkan kalau salah satu ciri kalau kiamat sudah dekat merupakan kala di banyak bangunan yang tingginya melebihi gunung. dalam suatu riwayat dipaparkan kalau bangunan - bangunan tingginya begitu menjulang. ibnu syaibah meriwayatkan dengan sanadnya kepada ya’la ibn atha’ dari bapaknya, ia mengatakan: pada sesuatu hari, saya menuntun tali kekang onta abdullah ibn amr, kemudian dia mengatakan:

“apabila kamu telah memandang galian - galian besar di makkah, dan juga bangunan - bangunannya menjulang besar melebihi pegunungannya, hingga ketahuilah kalau kiamat telah mendekatimu. (hr. ibnu abi syaibah dan juga al - arzaqi)

dalam riwayat lain rasulullah saw bersabda: “kiamat tidak hendak terjalin sampai gunung - gunung lenyap dari tempatnya dan juga kamu memandang masalah besar yang belum kamu lihat” (hr. thabrani).

pada era kehidupan nabi, kota mekkah masih amat tandus dan juga tidak terbayang hendak berdiri bangunan - bangunan besar serupa dikala ini. dan juga apakah yang terjalin dikala ini di mekkah?

tidak lain dan juga tidak bukan kota suci umat islam ini saat ini tidak ubahnya las vegas di amerika serikat. terlebih lagi di di taman masjidil haram hendak dibentuk mecca royal clock hotel menara. besar gedung ini direncanakan berketinggian lebih dari 601 dan juga cuma selisih 200 m dari gedung paling tinggi dunia dikala ini, ialah angkatan laut (AL) burj khalifa dubai.

bagiamana dengan arab saudi yang dikala ini tengah membangun gedung paling tinggi di dunia sampai menembus awan. rencananya, besar gedung bernama jeddah menara ini lebih dari 1 km (kilometer) dan juga hendak mengalahkan burj khalifa yang sepanjang ini memegang rekor di guinness world record bagaikan gedung paling tinggi dunia yang terdapat di dubai.

dalam suatu riwayat dipaparkan kalau pada sesuatu hari malaikat jibril menemui rasullullah saw dengan bentuk manusia, dia tiba dengan menggunakan baju yang teramat putih corak rambut yang gelap kelam, dia tiba berdialog dengan rasullullah dan juga membagikan pengajaran kepada teman. jibril bertanya tentang islam, iman , dan juga ihsan setelah itu jibril bertanya tentang ciri kiamat, di antara jawaban nabi yakni:

“dan apabila engkau melihat mereka yang berjalan tanpa alas kaki, tidak berpakaian, fakir dan juga pengembala kambing (setelah itu) berlomba - lomba membikin bangunan yang tinggi” (hr. bukhari)

di hadist lain di sebutkan, setelah itu teman ibnu abbas bertanya : “wahai rasullullah, dan juga siapakah para pengembala, orang tidak mengenakan sandal, dalam kondisi lapar dan juga yang miskin itu” dia menanggapi “orang arab” (musnad ahmad, iv/332 - 334, nomor 2926)

2. gunung - gunung di mekkah mulai berlubang

ini ia 3 ciri kiamat di mekkah yang sudah timbul, apa sajakah itu?

nabi pula menarangkan kalau kiamat hendak terjalin bila gunung - gunung di kota mekkah sudah berlubang. perihal ini tentu susah dimengerti oleh warga pada masa kehidupan nabi. tetapi nyatanya perihal itu sudah terjalin dikala ini.

gunung - gunung di kota mekkah saat ini sudah berlubang dalam wujud terowongan. makkah pula dijuluki kota terowongan karna mempunyai puluhan terowongan. pada 2011 aja, makkah mengawali pembangunan 55 terowongan lewat pegunungan dan juga beberapa ruas jalur. sebanyak 10 di antara lain menggambarkan terowongan pejalan kaki dan juga sisanya buat kendaraan bermotor. jalan pejalan kaki dan juga kendaraan bermotor terbuat terpisah. keseluruhan panjang terowongan merupakan 30 km.

rasulullah saw bersabda “jika kalian amati gunung - gunung di mekkah terdapat lubang yang menembusinya”

tidak hanya itu, ibnu syaibah meriwayatkan dengan sanadnya kepada ya’la ibn atha’ dari bapaknya, ia mengatakan: pada sesuatu hari, saya menuntun tali kekang onta abdullah ibn amr, kemudian dia mengatakan: “bagaimana komentar kamu, bila kamu hancurkan ka’bah dan juga tidak menyisakan terdapat batu yang masih menumpuk? mereka menanggapi: oleh kita yang beragama islam? dia menanggapi: benar, kamu yang beragama islam. seorang bertanya: kemudian apa lagi? dia menanggapi: setelah itu dia hendak dibentuk dengan yang lebih bagus darinya. apabila kamu telah memandang galian - galian besar di makkah, dan juga bangunan - bangunannya menjulang besar melebihi pegunungannya, hingga ketahuilah kalau kiamat telah mendekatimu.

3. bayangan kabbah tidak lagi tampak

ini ia 3 ciri kiamat di mekkah yang sudah timbul, apa sajakah itu?

baginda rasulullah saw pula bersabda kalau kiamat hendak terjalin bila al - sa’ah telah membentang bayangannya sampai - sampai bayangan kabbah tidak lagi nampak. al - sa’ah menggambarkan salah satu dari penafsiran kiamat.

sedangkan di arab, al - sa’ah pula bermaksud bagaikan jam. karna 1tu sheikh mengartikan secara langsung waktu kiamat yangg kira - kira pula terjalin apabila bayang tower jam menutupi kaabah. imam as sayuti mengatakan megenai masalah ini, kalau masanya sudah amat kira - kira apabila kalian ambil iktikad tersebut secara langsung. saat ini bayang - bayang tower jam sudah menutupi kabah. mecca royal clock, hendak menutupi bayang - bayang kabah.( sumber: infoyunik. com )