9 Kemuliaan Dari Allah yang Akan Diraih Ahli Tahajud

Betapa berartinya sholat tahajud, sampai malaikat jibril mengantarkan kepada rasulullah kalau kemuliaan seseorang muslim itu dapat diperoleh dengan qiyamul lail.

firman allah swt di dalam al - qur’an:
وَمِنَ اللَّيْلِ فَتَهَجَّدْ بِهِ نَافِلَةً لَّكَ عَسَىٰ أَن يَبْعَثَكَ رَبُّكَ مَقَامًا مَّحْمُودًا

“pada malam hari, hendaklah engkau shalat tahajud bagaikan ekstra untuk engkau. mudah - mudahan tuhan mengangkut engkau ketempat yang terpuji. ” (qs. al - isro’ : 79).

“hai sekaligus manusia, sebarluaskanlah salam dan juga berikanlah santapan dan sholat malamlah diwaktu manusia lagi tidur, biar kalian masuk sorga dengan selamat. ” (hr tirmidzi)

“seutama - utama shalat seusai shalat fardhu yakni shalat sunnat di waktu malam” (hr. muslim)

abu muslim bertanya kepada teman abu dzar: “diwaktu manakah yang lebih utama kita mengerjakan sholat malam? ”

abu dzar menanggapi: “aku telah bertanya kepada rosulullah saw sebagaimana engkau tanyakan kepadaku ini. ”

rosulullah saw bersabda: “perut malam yang masih tinggal merupakan 1/3 yang akhir. sayangnya sedikit sekali orang yang melaksanakannya. ” (hr ahmad)

“sesungguhnya pada waktu malam terdapat satu dikala (waktu). seandainya seseorang muslim memohon sesuatu kebaikan didunia ataupun diakhirat kepada allah swt, tentu allah swt hendak memberinya. dan juga itu berlaku tiap malam. ” (hr muslim)

“pada masing - masing malam tuhan kami tabaraka wa ta’ala turun (ke langit dunia) kala tinggal sepertiga malam yang akhir. dia berfirman: “barang siapa yang menyeru - ku, hendak saya biarkan seruannya. benda siapa yang memohon kepada - ku, saya biarkan permintaanya. dan juga benda siapa memohon ampunan kepada - ku, saya ampuni ia. ” (hr bukhari dan juga muslim)

“allah mencintai seseorang pria yang bangun buat shalat malam, kemudian membangunkan istrinya. bila tidak ingin bangun, hingga percikkan kepada mukanya dengan air. demikian pula allah mencintai wanita yang bangun buat shalat malam, pula membangunkan suaminya. bila menolak, wajahnya disiram air. ” (hr abu daud)

“jika suami membangunkan istrinya buat shalat malam sampai keduanya shalat 2 raka’at, hingga tercatat keduanya dalam kalangan (wanita/pria) yang senantiasa berdzikir. ” (hr abu daud)

“barang siapa mengerjakan shalat tahajud dengan sebaik - baiknya, dan juga dengan tata tertib yang apik, hingga allah swt hendak membagikan 9 berbagai kemuliaan: 5 berbagai di dunia dan juga 4 berbagai di akhirat.

hendak dipelihara oleh allah swt dari seluruh berbagai bencana
ciri ketaatannya hendak nampak nampak dimukanya
hendak dicintai para hamba allah yang shaleh dan juga dicintai oleh seluruh manusia
lidahnya hendak sanggup mengucapkan perkata yang memiliki hikmah
hendak diperuntukan orang bijaksana, ialah diberi uraian dalam agama

sebaliknya 4 keutamaan sholat tahajud di akhirat nanti, ialah:

mukanya berseri kala bangkit dari kubur di hari pembalasan nanti
hendak menemukan keringanan kala di hisab
etika menyebrangi jembatan shirotol mustaqim, dapat melaksanakannya dengan amat kilat, serupa halilintar yang menyambar
catatan amalnya dikasih ditangan kanan. ”

yang sudah bangun, luangkan dan juga rutinkan yuk… bila baru mengawalinya, mari paksa dahulu buat melek dan juga bangun.. mudah - mudahan allah swt membagikan kekokohan iman kepada kita seluruh.


( sumber: kabarmakkah. com )