Subhanallah! Inilah Janji Rasul Bagi Yang Memiliki Dua Anak Perempuan. Bagikan Yuk.

Subhanallah! inilah janji rasul untuk yang mempunyai 2 anak wanita. bagikan ayo.

kedatangan anak dalam rumah tangga merupakan harta terbanyak yang kita miliki. anak menggambarkan nikmat yang besar dari allah taala. tetapi, sebagian orang terdapat yang lebih menginginkan kedatangan anak pria daripada anak wanita, karena anak pria dikira lebih mulia dibandingkan anak wanita. lazimnya mereka lebih bangga dan juga senang tatkala dikaruniai anak pria.

keutamaan anak perempuan

kebalikannya, untuk sebagian orang kedatangan anak wanita menggambarkan aib dan juga dikira bagaikan musibah. mereka berkecil hati dan juga kecewa bila dikaruniai seseorang anak wanita. sementara itu kedatangan anak wanita pula tercantum nikmat besar dari allah. terlebih lagi islam secara spesial menarangkan tentang keutamaan anak wanita dan juga ganjaran untuk orangtua yang memelihara dan juga mendidik kanak - kanak wanita mereka dengan baik dan juga benar. dan juga dan juga bapaknya -  ayah dan juga bundanya' href='ibu dan juga bapaknya'>ibu dan juga bapaknya bapaknya'>ibu dan juga bapaknya wajib menjauhi pekerjaan yang haram dalam berikan nafkah anak istrinya.

 (AL) imam muslim rahimahullah membikin suatu bab dalam kitab sahihnya dengan judul “keutamaan berbuat baik kepada kanak - kanak perempuan”. dia mengantarkan 3 hadis bagaikan berikut :

kesatu. hadits dari aisyah radhiyallahu anha, dia mengatakan,

terdapat seseorang perempuan yang tiba menemuiku dengan bawa 2 anak perempuannya. ia meminta - minta kepadaku, tetapi saya tidak memiliki whatever kecuali satu buah kurma. kemudian akau bagikan suatu kurma tersebut untuknya. perempuan itu menerima kurma tersebut dan juga membaginya jadi 2 buat dikasih kepada kedua anaknya, sedangkan ia seorang diri tidak turut memakannya. setelah itu perempuan itu bangkit dan juga keluar berbarengan anaknya. sehabis itu nabi shallallahu alaihi wa sallam tiba dan juga saya ceritakan kejadian tadi kepada dia, hingga nabi shallallhu alaii wa sallam bersabda, barangsiapa yang diuji dengan kanak - kanak wanita, kemudia ia berbuat baik kepada mereka, hingga kanak - kanak wanita tersebut hendak jadi penghalang dari siksa api neraka (h. r muslim 2629)

kedua. diriwayatkan pula dari aisyah radhiyallahu anha, dia mengatakan,

seseorang perempuan miskin tiba kepadaku dengan bawa 2 anak perempuannya, kemudian saya memberinya 3 buah kurma. setelah itu ia berikan buat anaknya tiap - tiap satu buah kurma, dan juga satu kurma bakal ia masukkan ke mulutnya buat dimakan seorang diri. tetapi kedua anaknya memohon kurma tersebut. hingga sang bunda juga membagi 2 kurma yang semula bakal ia makan buat dikasih kepada kedua anaknya. kejadian itu membuatku takjub sampai - sampai saya ceritakan perbuatan perempuan tadi kepada rasulullah shallallahu alaihi wa sallam. hingga nabi shallallahu alaihi wa sallam bersabda, : sebetulnya allah telah menetapkan menurutnya surga dan juga membebaskannya dari neraka (h. r muslim 2630)

ketiga. diriwayatkan dari teman anas bin malik radhiyallahu anhu, ia mengatakan kalau rasulullah shallallahu alaihi wa sallam bersabda,

barangsiapa yang mengayomi 2 anak wanita sampai berusia hingga dia hendak tiba pada hari kiamat bersamaku. (anas bin malik mengatakan : nabi mencampurkan jari - jari jemari dia). (hr muslim 2631)

hadis - hadis di atas menampilkan keutamaan kanak - kanak wanita dalam agama islam. imam an nawawi rahimahullah berkata, hadis - hadis di atas menampilkan keutamaan berbuat baik kepada kanak - kanak wanita, berikan nafkah kepada mereka, dan bersabar dalam mengurus segala urusan mereka.

anak wanita menggambarkan tes untuk orangtua. sebagian orang tidak suka dengan kedatangan anak wanita dan juga amat bergembira kala mempunyai anak pria. oleh karna itu kedatangan kanak - kanak wanita dikira bagaikan tes. imam an nawawi rahimahullah menarangkan, anak wanita diucap sebgai ibtilaa (tes) karna lazimnya manusia tidak menggemari mereka. perihal ini pula sebagaimana allah taala firmankan:
baca pula >> wajib ketahui! ! untuk perempuan yang sempat menikah lebih dari sekali, " siapakah suaminya " di surga nanti? ini ia jawabannya!

dan juga apabila seorang dari mereka diberi laporan dengan (kelahiran) anak wanita, hitamlah (merah padamlah) wajahnya, dan juga ia amat marah , dia menyembunyikan pribadinya dari orang banyak, diakibatkan buruknya berita yang di informasikan kepadanya. apakah ia hendak memeliharanya dengan menanggung kehinaan ataukah hendak menguburkannya ke dalam tanah (hidup - hidup) ? ketahuilah, alangkah buruknya apa yang mereka tetapkan itu. (qs an nahl: 58)

yang diartikan mengayomi anak wanita merupakan menunaikan hak - hak mereka serupa makan, baju, tarbiyah, dan juga lain - lain. imam an nawawi rahimahullah menarangkan, yang diartikan merupakan menunaikan hak - hak dengan menafkahi dan juga mendidik mereka dan penuhi kebutuhan - kebutuhan yang yang lain.

ada ganjaran yang besar untuk orangtua yang mengayomi anak wanita mereka, berbentuk nikmat surga, terhalangi dari siksa api neraka, dan juga keakraban berbarengan nabi shallallahu alaihi wa sallam di akhirat.

saudaraku, lihatlah gimana islam memuliakan anak wanita dan juga berikan ganjaran spesial untuk orang tua yang ingin mengayomi kanak - kanak wanita mereka. mudah - mudahan allah taala tetap membagikan kita generasi yang saleh dan juga salihah. wallahul mustaan…

jangan menyudahi disini ya.. bagikan informasi ini ke sahabat dan juga kerabat kalian yang lain di medsos, biar informasi ini berguna pula buat mereka.

(sumber:  http:// rumahmanfaat. com/subhanallah-inilah-janji-rasul-bagi-yang-memiliki-dua-anak-perempuan-bagikan-yuk/ )