Biksu Ini Kena Azab karena B4nt4i Muslim Rohingya?

Semenjak kemarin, media sosial diramaikan dengan photo seseorang biksu yang di sekujur badannya penuh tonjolan. “azab allah pada pembantai muslim rohingya, ” demikian judul photo yang tersebar di facebook dan juga google plus itu.

memandang gejalanya, sakit yang dialami oleh biksu tersebut dalam sebutan medis diucap neurofibromatosis. ialah kelainan genetik, di mana neurofibroma timbul pada kulit dan juga penggalan badan yang lain. neurofibroma merupakan tonjolan serupa daging yang lembut, yang berasal dari jaringan saraf.

tetapi, benarkah biksu tersebut merupakan biksu myanmar yang diazab allah karna membantai muslim rohingya? hasil penelusuran pendidikan. net, photo tersebut telah tersebar di internet semenjak sebagian tahun yang kemudian. pada tahun 2013, photo tersebut telah diunggah di pinterest oleh jennifer payandeh dengan penjelasan “biksu thailand pengidap neurofibromatosis. ”

web thedailyweird pada juni 2013 pula merilis photo tersebut dengan penjelasan yang sama: biksu thailand pengidap neurofibromatosis.

akhirnya, photo tersebut benar kalau terdapat biksu yang mengidap neurofibromatosis. tetapi, biksu itu tidaklah biksu myanmar melainkan biksu thailand dan juga photo tersebut menggambarkan photo lama semenjak sebagian tahun yang kemudian.

sebelumnya, pada mei kemudian pula tersebar potret - potret beberapa biksu budha hadapi musibah hebat. bis yang mereka tumpangi terguling. banyak pengguna media sosial yang menyebarkan kalau itu merupakan biksu myanmar yang terserang azab karna membantai muslim rohingya. (baca: biksu budha musibah hebat, azab akibat bunuh muslim rohingya? )

sehabis ditelusuri pendidikan. net, nyatanya potret - potret tersebut telah tersebar di internet semenjak tahun 2012. media thailand esanguide. com telah mengunggah potret - potret tersebut pada 22 maret 2012, dengan membagikan penjelasan berita kalau bis yang ditumpangi oleh para biksu yang bakal ke Cina buat riset banding terguling. 35 orang biksu terluka dalam musibah hebat tersebut. 32 di antara lain biksu pria dan juga 3 di antara lain wanita. mereka setelah itu dilarikan ke rumah sakit. [siyasa/pendidikan. net]
( sumber: http:// www. tarbiyah. net/2015/10/biksu-ini-kena-azab-karena-bantai. html )