Viral! Muncul Video Jamaah yang Lakukan Gerakan Aneh di Dalam Mesjid! Ini Fakta Sebenarnya!

Sebagian waktu timbul suatu video memperlihatkan seseorang perempuan yang melaksanakan shalat dengan gerakan aneh di masjid agung palembang.

tentu aja perihal itusempat menghebohkan media sosial.

dalam video shalat dengan gerakan aneh itu nampak jelas seseorang perempuan yang menggeleng - gelengkan dan juga mengangguk - anggukan kepala kala melakukan shalat.

netizen juga berubah komentar, terdapat yang menyebutnya bagaikan perempuan yang menderita kendala jiwa.

tetapi terdapat pula netizen yang menyebutnya pengikut aliran sesat.

tidak lama setelah itu timbul jawaban atas simpang siurnya video gerakan shalat aneh itu terjawab dengan terdapatnya klarifikasi dari @irma palembang yang mewakili yayasan masjid agung palembang.

dalam uraian tersebut menyebut kalau perempuan yang salat dengan gerakan aneh hadapi ganggan jiwa.


belum lenyap soal gerakan aneh dikala shalat tersebut, saat ini tersebar suatu video kegiatan beberapa di dalam suatu masjid.

dalam rekaman video tersebut nampak segala jemaah yang menggunakan busana serupa bakal melaksanakan salat.

mereka menggoyangkan tubuh ke kiri dan juga kenana sembari keluarkan kalimat yang tidak begitu jelas didengar.

perihal itu membikin gempar pengguna media sosial.

sebagian heran dengan kegiatan semacam itu dan juga aliran apakah yang melaksanakan ritual serupa itu di masjid. berikut pendapat netizen:

dalia labk : " ini daerah - mana ibu ? astagfirullah alazim smg d jauh kan yaa alloh ? ? "

rizky eyka : " astagfirulloh agama buat mainan "

waali  (AL) ali : " ehats iz that ? ? ? ? ? ? ? are they a muslims "

rina setyawatira : " astagfirullah ini aliran terlebih yaaa "

ddody pranata : " barurung jelema teh tarari di jero masjid , , di sarua keun jeung sanggar tari "

titi bekti : " la ko mukena digunakan joget2. gram salah tuh "

berikut video - nya.. . https://www.facebook.com/andy.cheehwang.5/videos/178979939302473/tetapi nyatanya inilah dalil sesungguhnya..

keributan video viral ini dibantah oleh account iizt wae lagh yang membagikan uraian gerakan dalam masjid tersebut.

pribadinya berkata kalau di dalam video tersebut tidaklah gerakan shalat, dan juga jelas bukan tercantum ajaran sesat. gerakan tersebut merupakan " ratik tagak ".

bismillahirrohman nirrohim. . .
tersebar video yang banyak di share dan juga memfitnah urang awak minangkabau dan juga dituduh sesat karna dikira melakukam sholat tidak umum , sementara itu dalam video itu bukan lagi melakukan sholat melainkan suatu gerakan yang diluar sholat dan juga dikala segala aktivitas tarawih, dzikir dan juga doa tuntas dilaksanakan , gerakan itu diucap " ratik tagak "

bagaikan putera minang saya hendak membantah tuduhan fitnah keji yang dituduhkan kepada sanak famili ninik mamak yang dikira sesat karna melaksanakan ratik tagak. . .

ratik tagak merupakan gerakan membungkukkan tubuh sedikit dengan tangan menghempaskan ke tanah , ratik tagak itu dicoba sehabis sholat terawih 20 rakat witir 3 rakaat , dzikir wirid dan juga doa tuntas dilaksanakan maksudnya ratik tagak itu dicoba sehabis aktivitas sholat telah tuntas ,

apa sih guna dan juga khasiat ratik tagak itu ?

dikala seorang melakukan shalat terawih 20 rakaat dan juga witir 3 rakat dan juga dilanjutkan dengan duduk dzikir wirid dan juga doa , pada badan hendak hadapi ketegangan otot dan juga kekakuan tulang perihal itu mampu memunculkan kebas kebas, kesemutan ataupun kerasa malas , hingga jamaah juga melaksanakan gerakan ratik tagak dengan diiringi dzikir " la illa ha illallah " dengan membungkukkan tubuh sedikit supaya tulang dan juga otot hadapi relaksasi supaya menyirnakan kerasa kebas, kesemutan dan juga indikasi keram yang akibat sangat lama berdiri, ruku dan juga duduk sepanjang melakukan sholat terawih dan juga menyirnakan lelah yang memunculkan kerasa malas , sebaliknya gerakan tangan menghempas ke tanah tidak hanya buat relaksasi pula buat menghancurkan kerasa malas yang menghinggapi , malas merupakan temannya setan hingga dari itu gerakan tangan menghempaskan tangan ketanah itu mengisyaratkan membanting setan malas didalam diri ke tanah. . .

gerakan ratik tagak ini bukan suatu yang aneh dan juga asing terlebih lagi di majelis aku seorang diri gerakan ratik tagak serupa itu dicoba pada dikala hadrah mahalul qiyam tiap dzikir dan juga hadrah, terlebih lagi ditimur tengah gerakan ratik tagak tidaklah perihal yang aneh dan juga asing untuk orang orang arab , terlebih lagi semenjak masa kekhalifahan ustmaniyyah gerakan ratik tagak itu sudah dicoba di istana khalifah dikala maulid akbar dilangsungkan oleh sultan ustmaniyyah dahulu. . . tetapi karna yang upload dan juga posting merupakan alien makhluk asing yang terasa kumpulan orang asing ialah salafiwahabi hingga kesimpulannya jadi terasa aneh dan juga asing. .

kami urang awak minang kabau ga sempat usil dengan budaya tari perang badui najd yang ga terdapat manfaatnya itu dan juga ga sempat usil maupun komplain budaya tari perut kalangan perempuan badui najd , lalu kamu kok usil dan juga memfitnah kami urang minang bagaikan sesat dan juga murtad cuma lantaran melaksanakan kerutinan ratik tagak yang jadi tradisi budaya ? kamu alien salafiwahabi ingin ngajak ribut dan juga perang dengan urang awak minang kabau ? mari dimana kamu ingin ketemu supaya kita selesaikan ini dengan adu raga saja sekaligus , kurang ajar kamu menuduh sanak famili ninik mamak minangkabau kami bagaikan kalangan sesat murtad apa ingin kami sambal mulut kamu itu ? ?

nb : bahwa kamu ingin meluruskan permasalahan ini dan juga ingin menghentikan fitnah ini bantu aku komen di link ini :
https: //meter. facebook. com/story. php…

banyak orang yang tidak ketahui apa itu ratik tagak kesimpulannya membully, menuduh sesat , menuduh murtad terlebih lagi hingga menuduh para ninik mamak minang kabau kami di kampung bagaikan gerombolan aliran setan , sementara itu ninik mamak kami tidak ketahui menahu dengan sosial media dan juga permasalahan ini , mereka cuma tahunya bekerja dan juga beribadah. . .

diambil dari facebook jefri nofendi

( sumber: http:// www. d-viralz. com/ 2017/ 06/viral-muncul-video-jamaah-yang-lakukan_18. html )