Kriminalisasi Ulama Mirip Cara-cara PKI

Upaya kriminalisasi terhadap para ulama di indonesia dikala ini mirip serupa dikala era kejayaan partai komunis indonesia (pki). statment ini di informasikan oleh pimpinan majelis  (AL) ihya kh muhammad husni thamrin.

ulama sepuh yang akrab disapa abi thamrin itu mengatakan, dikala jelang bertepatan pada 30 september 65, beberapa ulama yang vokal menolak kelompok anti tuhan itu dikriminalisasi.

" dikala itu buya hamka ditahan karna tidak sepakat dengan gerakan pki, kh zaenal mutaqin di bandung ditangkap, kh ahmad anshori tokoh persis ditangkap, jenderal zulkifli lubis orang sholeh yang dituduh meledakkan bom pula ditangkap. seluruhnya cerita sama abi tentang kejahatan pki, " ucap abi thamrin dikala membagikan ceramah di cikarang, serupa dikutip suara - islam. com, kamis (11/5/2017).
abi thamrin mengatakan kalau dikala ini beberapa ulama serupa habib rizieq, kh muhammad angkatan laut (AL) khaththath, ustaz bachtiar nasir pula dikriminalisasi.

" habib rizieq, sebentar - sebantar terpanggil polisi, katanya makar lah, serobot tanah negeri lah, ataupun apa lah. ini terdapat apa? " ungkap abi thamrin.

lebih lanjut abi thamrin mempertanyakan perilaku penegak hukum yang condong membiarkan kelompok yang berafiliasi komunis dibiarkan.

" sedangkan yang jelas - jelas penjahat serupa kelompok komunis style baru itu dibiarkan. ini tidak boleh dibiarkan oleh kita, " tegas abi thamrin. [takbir]
( sumber: http:// www. takbir. net/2017/05/kriminalisasi-ulama-mirip-cara-cara-pki. html )