TAKBIRR BALA BANTUAN DATANG..!! Ustad Bactiar Nasir Dituduh Bantu ‘Teroris’ di Suriah, Lembaga Kemanusiaan Turki Siapkan Gugatan ke Indonesia

 insani yardim vakfi ataupun ihh, tubuh kemanusiaan internasional yang berpusat di istanbul, turki melaporkan takkan berdiam diri atas beredarnya tuduhan grupnya ikut serta dalam dorongan kelompok “teroris” di suriah.

statment itu di informasikan sekretaris jenderal ihh, yavus dede, kepada aksi kilat paham (act) dikala berjumpa dalam pengukuhan kerja sama antara act dengan ihh, di kantor ihh di istanbul, jum’at (30/12/2016).

yavus menarangkan, grupnya pula memperoleh data dan terus memantau pertumbuhan lontran isu - isu bernada tuduhan kelompok tertentu atas kiprah aksi kemanusiaan lembaga ini di indonesia.

terpaut tuduhan oknum tertentu di indonesia yang tersebar viral, ihh mempersiapkan regu pengacara di jakarta buat menggugat pencemaran nama baik lembaganya.

“kalau dibiarkan, hingga orang hendak menganggapnya bagaikan kebenaran. wajib diambil langkah hukum buat melindungi nama baik kami, ” ucap yavus dede kepada senior vice president act, syuhelmaidi syukur.

yavus melanjutkan, langkah ini pula dicoba karna indonesia ‎negara berarti dan juga berpenduduk muslim terbanyak di dunia. bagi yavus, grupnya butuh mengantarkan perihal itu kepada act karna act menjadikan ihh mitranya.

terpaut perihal ini, senior vice president act, syuhelmaidi syukur menegaskan, act seorang diri sudah lama menjalakan kerjasama dengan ihh, tidak cuma dalam merespon krisis kemanusiaan suriah. terpaut rencana ihh bawa fitnah ini ke ranah hokum, act siap berikan sokongan optimal.

“kerja kemanusiaan ini, sudah cukup berat. keterlaluan bila dipolitisasi, difitnah dan juga diseret ke isu ‘terorisme’. tidak terdapat kata lain, wajib dilawan dengan hukum. kita tidak boleh membiarkan kekokohan anti - kemanusiaan memfitnah pegiat kemanusiaan seenaknya, ” ungkap syuhelmaidi kepada islamic news agecy (ina).

terlebih, imbuh syuhel, act sungguh - sungguh berfungsi maksimal membantu masyarakat suriah korban konflik yang jadi pengungsi paling utama di daerah turki dengan membuka cabang di negeri pimpinan erdogan itu. “ini pula meneguhkan kedudukan act di ranah global, ” ucap syuhel.
sedangkan itu, demi menguatkan kiprahnya buat para pengungsi suriah di turki, ‎act bagaikan lembaga formal yang taat asas dan juga mengusung nama baik bangsa, tidak sempat mengabaikan upaya berkoordinasi dengan perwakilan pemerintah indonesia di mana juga, tercantum di turki.

menjelang akhir tahun 2016 kemudian, regu sos suriah xi, jum’at (30/12/2016) , melaksanakan kunjungan ke konsulat jenderal republik indonesia di istanbul. konsuler ri, abdul hakim menerima regu sos suriah xi buat mengoordinasikan kerja act dengan perwakilan pemerintah ri di turki itu.

“kami turut bahagia atas kedatangan act dengan kerja kemanusiaan yang luar biasa. kami ikut mendoakan mudah - mudahan seluruh program kemanusiaan act sukses. kerja sama act dengan ihh sudah pas karna mereka salah satu ngo yang terpercaya hingga dikala ini dan juga mempunyai ikatan baik dengan pemerintah, ” ucap abdul hakim.

terpaut rencana pembukaan kantor cabang di turki, pihak konsulat ri ‎merespons positif.

“kami amat bahagia, mudah - mudahan ini dapat bawa kebaikan pula buat indonesia, ” kata ‎abdul hakim. turut menyongsong act, sekretaris kesatu kbri, dyah lestari asmarani. dia berikan masukan terpaut pertumbuhan suasana politik di turki.

“situasi politik di mari (turki) tiap dikala kondisinya dapat berbeda. kbri siap jadi mitra untuk tiap kegiatan masyarakat negeri indonesia di daerah kerja kami di turki, ” ucap dyah yang menanggulangi urusan penerangan, sosial dan juga budaya kbri di turki.

kesempatan berkiprah di turki sangat strategis paling utama karna letaknya, spesialnya di daerah eropa, afrika, timur tengah dan juga asia tengah. ‎

syuhel pula menegaskan, negeri yang sampai dikala ini membuka diri membantu umat manusia yang dilanda krisis di bermacam belahan dunia merupakan turki.

turki banyak berbuat buat kemanusiaan, perihal yang tidak banyak dicoba negeri lain. “dan ihh bagaikan tubuh kemanusiaan di turki, gamblang menampilkan kedudukan itu, ” imbuh syuhel.

aksi kilat paham dipanggil membela sesama tubuh kemanusiaan. “semoga kita siuman buat tidak membiarkan fitnah menggila, ” pungkasnya.

sebagaimana dikenal, ihh merupakan organisasi lembaga kemanusiaan internasional yang telah diakui pbb. dalam kiprahnya, ihh sempat jadi inisiator konvoi kemanusiaan freedom flotilla mengarah gaza, palestina, yang diiringi lembaga dan juga aktivis kemanusiaan dunia.


tidak hanya dengan act, ihh pula bermitra dengan sebagian lembaga kemanusiaan yang lain di indonesia serupa indonesian humanitarian relief (ihr) foundation pimpinan ustadz bachtiar nasir, pkpu dan juga rumah zakat. (s)( sumber : https:// islam- rahmatanlilalamin9. blogspot. com/2017/02/takbirr-bala-bantuan-datang-ustad. html )