Sesuai Hadits Nabi, Ternyata Ini Penyebab Terbanyak Manusia Masuk Surga

Surga menggambarkan tempat kesudahan yang telah dijanjikan oleh allah untuk mereka yang melaksanakan amal shaleh. tidak cuma berisi kebahagiaan, tetapi pula kenikmatan - kenikmatan yang sepanjang di dunia terlarang untuk umat islam.

hendak namun bukan perihal yang gampang buat masuk ke dalamnya, karna cuma mereka yang bertakwa dan juga beramal shaleh aja yang dipersilakan allah menikmati seluruh itu.

dalam bermacam riwayat dikenal kalau terdapat sesuatu amalan yang jadi pemicu paling banyak manusia masuk ke dalam surga.

rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda, “tidak terdapat suatu yang diletakkan di timbangan amal yang lebih berat dari akhlak yang baik. sebetulnya orang yang berakhlak baik hendak menggapai derajat orang yang shalat dan juga puasa. ” (hr tirmidzi).

sedangkan dalam hadist lain disebutkan kalau kala rasulullah ditanya tentang karena paling banyak manusia masuk ke surga, dia bersabda, ”takwa kepada allah dan juga akhlak yang baik. ” (hr ahmad)

beberapa ulama pula menarangkan kalau akhlak yang baik jadi satu dari sekian pemicu manusia mendapatkan rahmat allah berbentuk surga.

hasan (AL) basri mengatakan, “barangsiapa diberi muka yang ganteng, akhlak yang baik dan juga istri yang shaleh hingga dia telah diberi kebaikan dunia dan juga akhirat. ”

sebaliknya (AL) junaid berkata terdapat 4 keutamaan akhlak baik yang mengangkut derajat seorang.

“empat perihal yang mengangkut seseorang hamba mengarah derajat yang amat besar, meski sedikit amal dan juga ilmunya ialah santun, rendah hati, dermawan dan juga akhlak yang baik. ”

terlebih lagi perihal senada dituturkan oleh (AL) fudhail bin iyadh yang mengatakan, “aku lebih menggemari ditemani seseorang fasik yang berakhlak baik daripada seseorang pakar ibadah yang berakhlak kurang baik. ”

tidak heran bila rasulullah diutus buat menyempurnakan akhlak manusia dan juga dia jadi uswatun hasanah untuk tiap umat manusia.

karenanya sudah selayaknya untuk kita yang mengakui rasulullah bagaikan teladan, sebaiknya bertutur dan juga berlagak sebagaimana yang dianjurkan oleh rasulullah.

sampai - sampai tidak cuma kebaikan di dunia yang didapat, tetapi pula kebaikan di akhirat nanti.

wallahu a’lam

semog bermanfaat


( sumber: kabarmakkah. com )