Sebut Guru Habib Rizieq Setan, Ketum GP Ansor Cari Muka ke Ah0k Dan Tak Punya Akhlaq

Ketua Umum gp ansor yaqut cholil qaumas lagi mencari wajah ke basuki tjahaja purnama (Ah0k) dengan berkata, guru habib rizieq merupakan setan karna tidak mempunyai sanad guru agama.

“pernyataan yaqut itu pula terpaut dengan hasil bahtsul basail ansor yang membolehkan pemimpin non muslim dan juga saat ini menuduh guru habib rizieq setan, ” kata pemikir islam, muhammad ibnu masduki kepada suaranasional, rabu (5/3).

bagi ibnu masduki, tuduhan yaqut kepada habib rizieq tidak berdasar karna imam besar fpi itu memiliki sanad guru agama yang jelas.

“sanad guru habib rizieq itu sayyid muhammad bin alawi al - maliki, habib rizieq sewaktu belajar di saudi belajar dengan para ulama ahlussunah waljamaah, ” ungkap ibnu masduki.

kata ibnu masduki, yaqut harusnya mengenali fpi dan juga habib rizieq itu dalam tradisi keagamaan mirip nahdlatul ulama (nu).

“fpi amat tegas dalam kemungkaran. terlebih lagi mantan kepala universal pbnu kh hasyim muzadi mengakui fpi itu sama dengan nu dalam beribadahnya, mazhab syafi’i, dalam aqidah memakai asyariyyah dan juga tasawufnya imam ghazali, ” jelas ibnu masduki.

ibnu masduki berkata, warga kian tidak simpati trik yang dicoba ansor dengan serupa itu.

“saat ini keyakinan terhadap fpi amat besar paling utama dalam mengalami Ah0k, ” pungkas ibnu masduki.

ketum gp ansor yaqut cholil yaqut qoumas menyamakan guru - guru yang dipunyai kiai pesantren nu karna mempunyai sanad yang jelas.

“orang yang tidak memiliki guru berarti tidak memiliki sanad keilmuan yang jelas. coba saat ini siapa yang ketahui gurunya rizieq shihab itu siapa? tidak jelas gurunya. berarti ia gurunya setan, ” kata yaqut dalam kegiatan pkl spesial dosen di iain tulungagung pada 2 maret 2017 kemudian. [opinibangsa. id / snc]( sumber: http:// www. opinibangsa. id/2017/04/sebut-guru-habib-rizieq-setan-ketum-gp. html  )