Mengejutkan ....Lamarannya ditolak,pemuda Ini nekat melakukan perbuatan yang tidak sewajarnya. Yang terjadi selanjutnya bikin merinding !!

Daud dzal aidi, begitulah nama lengkap pemuda tersebut, serupa suatu nama nabi yang tercantum di dalam al - quran pada tulisan shad [38] ayat 17, “daud yang mempunyai kekuatan”.
orang tua daud bukan seseorang ulama, tetapi kedua orang tuanya cinta terhadap ulama, nama anaknya itu juga merupakan suatu pemberian dari seseorang ajengan yang alim dan juga hafizh di wilayah garut.
daud merupakan seseorang pemuda yang polos, dapat dikatakan belum banyak terinfeksi pergaulan leluasa anak muda era saat ini. daud juga tidak terbiasa berteman dengan lawan tipe sangat jauh, cuma semata - mata muamalah biasa.
tetapi nyatanya daud memendam perasaan terhadap seseorang perempuan yang sempat ditemuinya sekilas dalam kegiatan seminar anak muda islam di jakarta, fatimah namanya, kebetulan daud jadi panitianya dan juga fatimah yang membaca ayat - ayat suci al - quran. daud terkesan dengan suara indah dan juga lengkingan ayat - ayat yang dibacakan oleh fatimah seolah sudah memahami betul nagham dalam ilmu tilawah, mulai dari bayati, shoba, hijaz dan juga sebagainya.
pendek cerita 3 bulan setelah itu, daud warnanya sudah terdapat hasrat mau melamar fatimah, sinyal cinta itu mencuat begitu aja, obrolan seperlunya juga cuma lewat pesan pendek sms.
“fatimah, aku ingin silaturahim ke rumah orang tua kalian, boleh aku memohon alamat selengkapnya, maaf bila kurang berkenan, ” sehabis berpikir panjang dengan kata - katanya kesimpulannya sms itu terkirim pula.
“iya kak, silakan tiba aja, rumah orang tua aku yang bercat putih percis di dekat gerai batik, ataupun tanya aja di mana rumah ayah ahmad mubarak, insya allah seluruh ketahui. ” balas fatimah dengan perasaan penuh harap dan juga takut.
sehabis mencari sana - sini berbarengan kawan akrabnya, amir, daud juga kesimpulannya hingga pula di kediaman orang tua fatimah di bilangan jakarta. dengan sedikit perasaan tegang karna pengalaman kesatu menghadap orang tua calon belahan jiwa yang mau dilamar, bagaikan teman amir juga langsung melegakan atmosfer supaya daud senantiasa tenang dan juga santai.

baca pula : subhanallah ! !. . . inilah cerita nyata keajaiban para penghafal al - quran
masuklah mereka sehabis diizinkan oleh tuan rumahnya, setelah itu bersalaman kepada ayah dan juga ibunya fatimah, percakapan juga diawali dan juga inilah yang terkenang.
“fatimah sudah banyak cerita tentang kalian, bapak juga mengerti keadaan kejiwaannya kala ia menggemari suatu yang di idamkan, dan juga ngambeknya ia kala keinginannya tidak tercapai, tetapi ia lebih berusia dari kakaknya, aisyah. ” ucap bapak fatimah dengan penuh wibawa menarangkan tentang tabiat dan juga sedikit karakter anak perempuannya itu.
“iya pak, iktikad kehadiran aku juga ke mari buat silaturahim dan juga pula terdapat hasrat mau mengkhitbah fatimah gadis ayah, itu juga bila belum terdapat yang taqdim (mengajukan lamaran) , mohon maaf apabila kurang berkenan dan juga terkesan kurang sopan, bila diterima aku hendak langsung bicara ke orang tua aku di kampung buat mengadakan proses khitbah secara formal, ” daud juga menarangkan iktikad kedatangannya bakal melamar fatimah. walaupun agak sedikit gugup, tetapi daud kesimpulannya terasa plong.
“maaf ya daud, bunda bukannya tidak yakin sama kalian, bunda hanya takut gimana nanti kehidupan rumah tangga anak bunda bila kalian seorang diri belum mempunyai pekerjaan senantiasa. sesungguhnya bunda juga sudah memiliki calon buat fatimah, putranya kawan bunda yang kebetulan masih satu kantor sama ayah, ia sudah siap segalanya. ” si bunda langsung memotong pembicaraan karna sudah ketahui di mana keluarga daud tinggal, ialah di kampung pedesaan. daud mengerti dan juga siuman kalau pribadinya tidaklah anak orang berposisi, sesungguhnya daud juga tidak mengenali sebelumnya bahwa nyatanya fatimah anak seseorang pejabat yang disegani.
“iya bu, aku mengerti keadaan aku saat ini, tetapi aku senantiasa berupaya mempunyai pekerjaan yang halal dan juga baik, pastinya aku juga terasa aman dengan pekerjaan itu, tidak risau. aku berterima kasih kepada bunda dan juga ayah karna sudah menerima aku buat bersilaturahim, aku mohon maaf bila kedatangan aku mengusik waktu bunda dan juga ayah. ”
daud juga pamit kepada kedua orang tua fatimah, saat sebelum meninggalkan rumah, bapaknya fatimah mendatangi daud di pintu gerbang rumahnya, dia mengatakan kepada daud,
“nak, bapak amat bangga kepadamu atas keberanian kalian bakal melamar fatimah, bapak sesungguhnya sepakat aja bila kalian nantinya jadi imam buat fatimah, kerasanya baru kemarin bapak mengurus dan juga mendidiknya, nyatanya fatimah saat ini sudah berusia. maaf ya nak, bapak tidak ketahui bahwa nyatanya bunda sudah memiliki calon suami buat fatimah. kalian wajib jadi lelaki yang kokoh, senantiasa berikhtiar, dan juga pastinya wajib menyertakan allah dalam tiap keputusanmu, bapak doakan kalian memperoleh calon istri yang tersadu. ”

baca pula : kala air mata rasulullah saw mengalir. kamu muslim? wajib tau cerita ini


nasihat bapak fatimah yang cukup bijak.
“terima kasih pak, mudah - mudahan gadis ayah pula memperoleh calon suami yang dapat membimbing fatimah dalam mahligai perkawinan yang diridhai allah ta’ala. ” daud juga mencium tangan bapak fatimah bagaikan kerasa takzim kepadanya dan juga langsung berpamitan.
“kak, maafkan fatimah dan juga kedua orang tua fatimah bila silaturahim kakak jadi kurang berkesan, fatimah tidak ketahui bila bunda mau menjodohkan fatimah dengan teman . fatimah hendak bicara ke bunda bahwa fatimah tidak ingin dijodohkan. kak, esok fatimah ingin berulang ke kl, melanjutkan kuliah. doakan fatimah. ”
fatimah langsung mengirimkan sms ke daud, dia terasa amat takut bila daud kecewa.
“tidak terdapat yang butuh dimaafkan dan juga tidak terdapat yang salah, malah aku yang mohon maaf. simaklah aja nasihat bunda, dia ketahui mana yang baik buat anaknya, jangan menjajaki hawa nafsumu. kakak doakan mudah - mudahan perjodohan itu dapat membikin kalian lebih fokus dalam belajar karna sudah jelas tujuan hidupnya. ” tutup daud seraya mendoakan yang tersadu buat fatimah.
***
hari berganti hari, pas pada hari sabtu pagi sehabis shalat subuh, nampak daud khusuk mencermati pengajian tafsir di suatu masjid raya kota bekasi yang dipandu ustad abdul hakim. ustad abdul hakim merupakan seseorang imam besar yang amat masyhur keahliaannya dalam bidang tafsir al - quran, dia lulusan al - azhar mesir, tidak aneh apabila tiap terdapat agenda kajian masjid senantiasa penuh, banyak jamaah dari jauh yang pula terencana tiba buat memperoleh pencerahan ilmu dan juga hikmah darinya.
baca pula : siswi menawan ini kerap berangkat sekolah bawa duit saku rp 10 ribu, kala kembali bawa duit rp 1 juta. nyatanya ini yang ia jalani disekolah
***
ayat 32 dari tulisan an - nur ini merupakan anjuran buat menikah, artinya, hendaklah pria yang belum menikah ataupun tidak beristri ataupun wanita - wanita yang tidak bersuami, dibantu supaya mereka mampu menikah.
oleh karna itu, asumsi kalau apabila menikah seorang mampu jadi miskin karna banyak tanggungan bukanlah benar. dalam ayat ini ada anjuran menikah dan juga janji allah hendak membagikan kecukupan kepada mereka yang menikah buat melindungi pribadinya.
allah mengenali siapa yang berhak menemukan karunia agama ataupun dunia ataupun salah satunya dan juga siapa yang tidak, sampai - sampai ia bagikan masing - masingnya setimpal ilmu - nya dan juga hikmah - nya.
bila sudah siap lahir bathin, segeralah menikah!
untuk yang belum sanggup, allah telah menarangkan pada ayat setelahnya. allah memerintahkan kepada kita buat melindungi kesucian diri dan juga mengerjakan sebab - sebab yang mampu menyucikan diri, serupa alihkan benak dengan menyibukkan diri dalam aktivitas positif dan juga melaksanakan anjuran nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam, ialah berpuasa. ”
demikian salah satu isi kajian ustad abdul hakim yang dibawakan dengan penuh kewibawaan dan juga retorika yang lantang.
nyatanya tema ulasan tafsir kali ini amat memegang hati dan juga perasaan daud, ia terpana dengan penggalan ayat ini, “jika mereka miskin, allah hendak membagikan keahlian kepada mereka dengan karunia - nya”.
sehabis pengajian usai, daud juga langsung mendatangi si ustad, warnanya ia mau bicara 4 mata seraya mencurahkan permasalahan dan juga tes hidup yang dialaminya supaya dikasih pemecahan yang pas dan juga menerangkan.
kesimpulannya daud diajak ke kamar spesial imam di lantai 2 masjid. dengan panjang lebar daud menceritakan tentang seluruh perihal yang terjalin dalam ekspedisi hidupnya, tidak merasa air mata daud juga berlinang.
“mas daud, kita tidak mempunyai keahlian buat mengganti masa kemudian dan juga tidak sanggup menggambarkan masa depan dengan cerminan yang kita kehendaki, kemudian kenapa kita bunuh diri seorang diri dengan bersedih atas apa yang kita tidak sanggup mengubahnya? ? ! !

baca pula : mengejutkan ! !. . . . . penjual pisang goreng yang menawan ini dapat beli 3 mobil elegan. nyatanya inilah yang ia lakukan


bersabarlah dengan skenario allah yang indah. ”
banyak perkata hikmah yang keluar dari lisan keikhlasan si ustad, kesimpulannya daud berniat mau bangkit berulang, bangun dari tidur yang panjang. terdapat satu azzam daud yang begitu luar biasa, ialah mau mengkhatamkan hafalan al - quran 30 juz dan juga meminta kepada ustad abdul hakim buat mencermati hafalannya hingga selesai, karna hatinya bergetar kala si ustad menganjurkan buat menghafal al - quran, karena al - quran menggambarkan obat dari bermacam berbagai penyakit.
air mata daud juga langsung terurai menetes kala ustad abdul hakim membacakan suatu hadis keutamaan seseorang penghafal al - quran yang diriwayatkan oleh imam ahmad dalam musnadnya,
dari buraidah al - aslami ra. , dia mengatakan bahwasanya dia mendengar rasulullah saw. bersabda, pada hari kiamat nanti, al - quran hendak menemui penghafalnya kala penghafal itu keluar dari kuburnya. al - quran hendak berwujud seorang dan juga dia bertanya kepada penghafalnya, apakah kamu mengenalku? penghafal tadi menanggapi, aku tidak kenali kalian. al - quran mengatakan, aku merupakan kawanmu, al - quran yang membuat kamu kehausan di tengah hari yang panas dan juga membuat kamu tidak tidur pada malam hari. sebetulnya, tiap orang dagang hendak menemukan keuntungan di balik dagangannya dan juga kalian pada hari ini di balik seluruh dagangan. hingga, penghafal al - quran tadi diberi kekuasaan di tangan kanannnya dan juga diberi kekekalan di tangan kirinya, dan di atas kepalanya dipasang mahkota perkasa. lagi kedua orang tuanya diberi 2 baju baru lagi bagus yang biayanya tidak mampu dibayar oleh penunggu dunia keseluruhannya. kedua orang tua itu kemudian bertanya, mengapa kami diberi baju begini? setelah itu dijawab, karna anakmu hafal al - quran. setelah itu, kepada penghafal al - quran tadi diperintahkan, bacalah dan juga naiklah ke tingkat - tingkat surga dan juga kamar - kamarnya. hingga, dia juga terus naik selagi dia senantiasa membaca, baik teks itu kilat ataupun lama - lama (tartil).

baca pula : gempar pengakuan istri cantik
***
sehabis melewati masa - masa susah dalam menghafal al - quran, alhamdulillah kesimpulannya daud mampu mengkhatamkan hafalan al - quran dalam kurun waktu kurang lebih satu tahun.
ustad abdul hakim terasa bangga dan juga terharu atas kegigihan dan juga intensitas daud, ustad abdul hakim juga membagikan sanad hafalannya ke daud dan juga berpesan kepada daud yang dilansir dalam suatu hadis diriwayatkan oleh imam bukhari,
jagalah al - quran, demi yang jiwaku berposisi di tangan - nya, al - quran itu lebih kilat lepas dari pada seekor onta dari ikatannya. begitu nasihat yang penuh arti.
sehabis itu giliran daud yang mau diajak bicara 4 mata oleh ustad abdul hakim, warnanya terdapat satu perihal berarti lagi yang mau di informasikan si ustad berkaitan dengan jodoh.
“mas daud, maaf bila ini menyinggung perasaan mas daud. terdapat orang tua yang tiba kepada aku, kebetulan masih jamaah aku pula, namanya ayah abdullah, seseorang pemimpin industri elektronik di jakarta, ph. d lulusan amerika, ia mempunyai 3 gadis menawan, ia mau memohon dicarikan calon suami buat anaknya, kriterianya cuma dapat membimbing putrinya dalam perihal agama, jadi imam yang baik buat putrinya. ” dengan penuh kehati - hatian ustad abdul hakim menyampaikannya, tetapi senantiasa dengan kekhasan senyuman di mukanya yang bersinar.
“sebelumnya aku berterima kasih karna ustad sudah mengantarkan perihal itu, tetapi aku mohon maaf, bukan aku menolak, tetapi aku cemas tidak dapat menjajaki kemauan yang biasa keluarga ia jalani, karna aku terbiasa hidup simpel dan juga benar dari keluarga simpel. ” jawab daud pula dengan rona muka cemas mengecewakan perasaan guru ngajinya itu.
“ya sudah, saat ini kalian istikharah, jangan kurang ingat perihal ini diberitahu ke orang tuamu di kampung. ” demikian nasihat ustad abdul hakim kepada daud. “insya allah, ustad. ” tutup daud.

baca pula : modul dapat dicari raga dapat kesalon tetapi hati yang tulus sulit di miliki: cuma pendamping malas yang tidak ingin baca cerita inspiratif ini: “akan kugendong engkau hingga ajal tiba”
***
pucuk dicinta, ulam juga datang. kesimpulannya daud juga menciptakan belahan jiwanya, gadis bungsu ayah abdullah, nourhan abdullah. gadis bungsu yang manja dan juga riang, lulusan psikologi universitas indonesia, seperti itu bidadari surga yang dipersunting daud jadi istrinya.
saat ini hidup daud penuh keberkahan, ia mengetuai suatu pesantren tahfizh modern di bogor, yang pula menekuni sains dan juga iptek (ilmu pengetahuan dan juga teknologi).
pesantren al - quran dan juga teknologi fakhruddin ar - razi, daud mengambil berkah dari nama seseorang ulama yang amat populer dan juga amat mempengaruhi pada masanya itu. dia memahami bermacam disiplin keilmuan baik di bidang ilmu - ilmu sosial ataupun bidang ilmu - ilmu alam (eksakta). ar - razi pula seseorang sastrawan, penyair, pakar fiqh, pakar tafsir, pakar hikmah, pakar ilmu kalam, seseorang dokter kedokteran dan juga sebagainya. sampai - sampai tidak diragukan lagi banyak para ilmuwan yang belajar kepada dia baik para ilmuwan dalam negara ataupun para ilmuwan luar negara.
***
salah satu pelajaran yang dapat dipetik dari cerita di atas merupakan, “kalau tiba kepadamu seseorang pria yang kalian gemari agama dan juga akhlaknya hingga nikahkanlah. bahwa tidak, hingga hendak terjalin fitnah dan juga kehancuran besar di wajah bumi. ” demikian pesan nabi muhammad saw. kepada para orang tua, spesialnya yang mempunyai gadis yang belum menikah.
amat normal apabila para orang tua mempunyai kekhawatiran terhadap nasib kanak - kanak mereka di masa mendatang, spesialnya anak wanita. tetapi rasulullah saw. telah membagikan petunjuk dalam memilihkan jodoh buat anak wanita. kuncinya terdapat 2: agama dan juga akhlak, karna agama tanpa akhlak hendak cacat, sebaliknya akhlak tanpa agama percuma.

mudah - mudahan berguna.

silahkan share ke keluarga, kerabat, dan juga teman - teman

( sumber : https:// oke- bagikan. blogspot. com/2017/03/mengejutkan-lamarannya-ditolakpemuda. html )