Kepepet Hingga Terpaksa Meminjam Uang di Bank? Pikirkan Dosa Berlipat-lipat Ini Dulu

Menempuh hidup adakalanya senang dan juga terdapat pula dikala dimana kita berkecil hati. berkecil hati karna diputus pacar, berkecil hati ditinggal orang yang kita sayangi, sampai berkecil hati karna tidak memiliki uang.

muslim harus baca: subhanallah! allah swt hingga tertawa melihat 2 orang ini

bila jenis berkecil hati yang kesatu dan juga kedua, tentu bersamaan waktu hendak lenyap. tetapi bila berkecil hati yang terakhir, tidak terdapat uang tentu lebih merana lagi. buat menyirnakan kerasa berkecil hati ini, banyak orang yang memilah buat meminjam di bank.

benar sih, berkecil hati di dunia lenyap sedangkan, tetapi kamu hendak merana di akhirat nanti. serupa yang dilansir dari aritunsia.

hukum riba
serupa kita tahu berbarengan dan juga ini tidaklah sesuatu perihal yang asing lagi kalau riba merupakan suatu yang diharamkan dalam syari’at islam sebagaimana disebutkan dalam firman allah subhanahuwata’ala yang maksudnya: “padahal allah telah menghalalkan jual beli dan juga mengharamkan riba. ” [qs. angkatan laut (AL) baqarah: 275]

ancaman orang yang melaksanakan transaksi riba
ada sebagian hadits yang menarangkan tentang ancaman kepada orang - orang yang melaksanakan transaksi riba antara lain merupakan bagaikan berikut:

pemakan riba hendak berenang di sungai darah
“kami menghadiri sungai yang airnya merah serupa darah. seketika terdapat seseorang lelaki yang yang berenang di dalamnya, dan juga di tepi sungai terdapat orang yang mengumpulkan batu banyak sekali. kemudian orang yang berenang itu menghadiri orang yang telah mengumpulkan batu, sambil membuka mulutnya dan juga orang yang mengumpulkan batu tadi kesimpulannya menyuapi batu ke dalam mulutnya.

orang yang berenang tersebut kesimpulannya berangkat menghindar sembari berenang. setelah itu dia berulang lagi pada orang yang mengumpulkan batu. tiap dia berulang, dia membuka mulutnya lalu disuapi batu ke dalam mulutnya. saya mengatakan kepada keduanya, “apa yang lagi mereka jalani berdua? ” mereka berdua mengatakan kepadaku, “berangkatlah, berangkatlah. ” hingga kami juga berangkat. ”

“adapun orang yang tiba dan juga berenang di sungai kemudian disuapi batu, seperti itu pemakan riba. ” (hr. bukhari, nomor. 7047)

dosa riba yang amat ringan serupa menzinai bunda kandung sendiri
“riba itu terdapat 7 puluh dosa. yang amat ringan merupakan serupa seorang menzinai bunda kandungnya seorang diri. ” (hr. ibnu majah, nomor. 2274

tubuh yang berkembang dari harta yang haram hendak berhak dijamah api neraka
“wahai ka’ab bin ‘ujroh, sebetulnya daging tubuh yang berkembang tumbuh dari suatu yang haram hendak berhak terbakar dalam api neraka. ” (hr. tirmidzi, nomor. 614

hendak dibangkitkan dari kubur dalam keadaan gila
“orang - orang yang makan (mengambil) riba, tidak mampu berdiri melainkan serupa berdirinya orang yang kemasukan setan lantaran (tekanan) penyakit edan. kondisi mereka yang demikian itu diakibatkan mereka mengatakan (berkomentar) kalau sebetulnya jual beli itu sama dengan riba.

sementara itu allah telah menghalalkan jual beli dan juga mengharamkan riba. orang - orang yang telah hingga kepadanya larangan dari tuhannya, kemudian terus menyudahi (dari mengambil riba) , hingga menurutnya apa yang telah diambilnya dulu (saat sebelum tiba larangan) ; dan juga urusannya (terserah) kepada allah. orang yang berulang (mengambil riba) , hingga orang itu merupakan penghuni - penghuni neraka, mereka kekal di dalamnya. ” (qs. angkatan laut (AL) baqarah [2]: 275)

untuk yang sudah terlanjur
untuk kamu yang telah terlanjur pinjam bank, baik buat modal ataupun buat konsumtif, serupa rumah dan juga kendaraan, sebisa bisa jadi supaya lekas dilunasi, dan juga komitmen buat tidak terus menjadi memperburuk bunganya. karna ini berarti terus menjadi banyak berikan makan riba kepada bank.


( sumber: http:// www. wajibbaca. com/2017/04/kepepet-hingga-terpaksa-meminjam-uang. html )