"Katanya" Gak Suka SARA, Eh Kok Iklannya Sangat Rasis

Banyak pihak menyayangkan timbulnya video kampanye pendamping basuki tjahjaa purnama - DJAR0T saiful hidayat (AH0K - DJAR0T) yang dikira memprovokasi.

politisi partai golkar kemudian mara satriawangsa menghitung kalau video kampanye bertajuk #beragamitubasukiDJAR0T dengan durasi 2 menit bertolak balik dengan jargon AH0K - DJAR0T yang katanya tidak suka dengan perihal berbau suku, agama, ras, dan juga antar kalangan (sara).

" memangnya terdapat yang ngomong ganyang Cina, tidak terdapat, " ucapnya kepada redaksi, senin malam (10/4).

bagi kemudian mara, sepanjang ini warga ataupun elit politik tidak sempat mengatakan negatif ataupun melaporkan kerasa tidak suka kepada tokoh - tokoh generasi tionghoa misalnya kwiek makin gie, jaya suprana, ataupun yang lain.

ia mencontohkan, penghargaan warga terhadap keberagaman di indonesia nampak dalam momentum perkawinan sejoli pacar di gereja katedral yang seiring dengan unjuk kerasa besar umat islam sebagian waktu kemudian. pula nampak dikala unjuk kerasa damai 411 ataupun 212.

" terdapat yang ngomong ganyang Cina dikala itu, tidak terdapat, " bebernya.

kemudian mara pula mempertanyakan apakah sepanjang tahapan pilkada dki jakarta 2017 ada pendamping calon gubernur yang menonjolkan faktor sara dalam kampanye.

" kok boleh iklan dengan membawa golok ya. apakah terdapat iklan paslon lain yang menonjolkan sara sembari membawa golok, tidak terdapat, " ucapnya.

" mudah - mudahan kita seluruh umat islam tidak terpancing, tidak terprovokasi. senantiasa jaga ukhuwah islamiyah, " tegas kemudian mara.

sebelumnya tersebar video kampanye AH0K - DJAR0T bertajuk #beragamitubasukiDJAR0T yang berdurasi 2 menit. video tersebut diawali dengan sebagian anak muda yang menggedor - gedor suatu mobil. di dalam mobil nampak seseorang bunda lagi merangkul anaknya.

setelah itu nampak sebagian laki - laki menggunakan peci melaksanakan aksi unjuk kerasa. di belakangnya terdapat spanduk bertuliskan ganyang Tiongkok. kemudian terdapat pula pemain sepak bola, bulu tangkis, dan juga penari yang mengenakan kostum dari bermacam suku dan juga wilayah. di penggalan akhir siaran, nampak AH0K dan juga DJAR0T bersama - sama menemui masyarakat.

narasi rekaman video berisi orasi DJAR0T dalam konser gue 2 sebagian waktu kemudian. [opinibangsa. id / rmol]

( sumber: http:// www. opinibangsa. id/2017/04/katanya-gak-suka-sara-eh-kok-iklannya. html )