19 April Jutaan Umat Bergerak

Tadi malam (senin, 10/4) secara tiba - tiba beberapa tokoh nasional menggelar rapat tertutup dengan ketum partai gerindra prabowo subianto di kediamannya, jalur kertanegara no 4, jakarta selatan.

muncul di antara lain amien rais, kwik makin gie, mantan panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) djoko santoso, kepala universal dpp partai amanat nasional, zulkifli hasan, mantan komisioner kpu chusnul mariyah, budayawan betawi ridwan saidi, dan juga sebagainya.

pertemuan tersebut membicarakan pertumbuhan politik nasional jelang pilgub dki jakarta 19 april yang kian memanas.

" bahwa hingga AH0K menang karna curang aku kira hendak terdapat gerakan - gerakan rekonstruksi. gerakan - gerakan koreksi, " tegas amien rais kepada wartawan.

di tempat terpisah, tokoh sentral gnpf - mui habib rizieq syihab (hrs) menyerukan umat bersatu dalam gerakan tamasya  (AL) maidah 51 yang hendak terpusat di jakarta.

" umat islam dan juga segala elemen bangsa wajib kompak dan juga bersatu dalam antusias solidaritas gerakan (AL) maidah 51. gerakan umat sudah teruji superdamai dan juga tertib hukum, " ucap habib rizieq.

baginya, pilgub dki hendak melahirkan pemimpin baru yang amanah, jujur dan juga santun.

" tidak terdapat kata kalah, seluruh survei dan juga dalil lapangan 80 % rakyat menolak tersangka penista agama, " ucapnya.

gerakan konsolidasi guna berikhtiar atas kecurangan pilgub dki terus bergulir. ratusan ormas dan juga elemen islam dan jutaan umat hendak merambah jakarta semenjak bertepatan pada 17 april.

kepala progres 98, faizal assegaf menegaskan, ini menggambarkan momentum memiliki dan juga konsolidasi gerakan (AL) maidah 51 yang terbanyak dan berlangsung dalam antusias persatuan nasional.

gerakan (AL) maidah 51 menggambarkan penggalan dari aksi bela islam yang sudah teruji superdamai.

" pihak istana dan juga aparat keamanan tidak mampu menghindari. rakyat mempunyai hak berserikat dan juga berkumpul buat menyalurkan aspirasi mereka secara terbuka dan juga damai, " tukas mantan aktivis 98 ini. [opinibangsa. id / rmol]

( sumber: http:// www. opinibangsa. id/2017/04/19-april-jutaan-umat-bergerak. html )