Penghinaan Atas KH Maruf Amin dan Dugaan Penyadapan Ilegal, Ah0k Akhirnya Dipolisikan

Gubernur non aktif dki jakarta basuki tjahaja purnama (ah0k) dilaporkan kepala universal pengusaha indonesia muda sam aliano ke bareskrim polri. ah0k dilaporkan terpaut penghinaan terhadap kepala universal majelis ulama indonesia (mui) kh maruf amin kala bersaksi di majelis hukum negara jakarta utara.

sam aliano pula mengatakan ah0k atas tuduhan telah melaksanakan penyadapan ilegal kepada presiden republik indonesia ke - 6, susilo bambang yudhoyono (sby). " aku membawa benda fakta, aku didampingi pengacara aku egi sudjana, " kata sam kepada wartawan, senin (6/2/2017).

sam belum ingin membeberkan fakta yang dibawa, saat sebelum laporannya diterima. sam berjanji hendak mempublikasikan buktinya
usai kabar di terima.

sam menuturkan, perbuatan ah0k itu telah membikin resah dan juga gaduh warga antarumat beragama di indonesia. ia pula terasa perkiraan penyadapan yang telah dicoba pihak ah0k sudah amat melawan negeri.

bagi sam, hak - hak warga telah amat dilanggar dengan terdapatnya perkiraan penyadapan terhadap sby yang dicoba pihak ah0k itu. " penyadapan jadi bahaya untuk kita seluruh, banyak pihak. yang kita pikirkan wajib butuh hak angket, jadi permasalahan besar dalam negara, " ucapnya.

sebelumnya kepala universal pengusaha indonesia muda, sam aliano pula sempat mengatakan basuki tjahaja purnama (ah0k) ke bareskrim mabes polri pada senin 21 november 2016 kemudian. dikala itu, sam mengatakan ah0k karna tersinggung atas perkataan ah0k yang menyebut kalau partisipan aksi 411 menemukan bayaran rp500. 000 dalam aksi 411.

sam yang mengaku pula turut dalam aksi itu juga tersinggung atas perkataan ah0k yang dilansir pada halaman portal berita asing abc news, sampai - sampai sam juga mengatakan ah0k karna terasa difitnah atas perkataan ah0k di media asing itu. (sindonews)


(sumber: http:// www. portal- islam. id/2017/02/penghinaan-atas-kh-maruf-amin-dan. html )