4 Negeri Yang Dianjurkan Rasulullah SAW Dihuni Pada Akhir Zaman

Akhir era menggambarkan masa yang mendekati terbentuknya hari kiamat. laporan tentang terbentuknya hari kiamat sudah tertulis dalam alquran dan juga hadist. nyaris isyarat yang dipaparkan tersebut sudah terjalin.

terlebih lagi, dapat disimpulkan kalau kita lagi menanti datangnya ciri kiamat besar. jelang terbentuknya kiamat besar, hingga hendak terjalin petaka dan juga huru hara yang hendak menyerang manusia spesialnya umat islam.

dajjal laknatullah hendak menebar fitnahnya ke bermacam penjuru bumi. rasulullah saw juga menyarankan 4 negara ini buat ditempati. alasannya, negara ini begitu diberkahi oleh allah swt. berikut negara yang direkomendasikan rasulullah ditempati pada akhir era.

1. mekah dan juga madinah
mekah jadi salah satu negara yang direkomendasikan nabi buat ditempati. alasannya kota suci umat islam ini hendak terbebas dari fitnah dajjal yang kejam. bersumber pada hadist nabi muhammad saw, allah swt menjamin kalau ini hendak dilindungi oleh malaikat dari fitnah dajjal.

“tiada sesuatu negara juga melainkan hendak diinjak oleh dajjal, kecuali cuma makkah dan juga madinah yang tidak. tiada sesuatu lorong juga dari lorong - lorong makkah dan juga madinah itu, melainkan di sana terdapat para malaikat yang berbaris rapat buat melindunginya. setelah itu dajjal itu turun lah di sesuatu tanah yang berpasir ( di luar madinah ) kemudian kota madinah bergoncanglah sebanyak 3 goncangan dan juga dari goncangan - goncangan itu allah hendak keluarkan tiap orang kafir dan juga munafik (dari makkah – madinah) . ” (riwayat muslim).

2. yaman
allah pula melebihkan negara yaman dibandingkan negeri - negeri yang lain sehabis mekah dan juga madinah. negara yaman ini menemukan julukan dari allah swt dengan istilah baldatun thayyibatun wa rabbun ghafur (negara yang nyaman, dan juga tetap menemukan ampunan rabb - nya). tidak hanya itu, nabi muhammad pula merekomendasikan negara ini ditempati di akhir era.

pada akhir era nanti, umat islam pada kesimpulannya hendak jadi pasukan perang. perihal ini sudah disabdakan nabi muhammad saw. dari abdullah bin hawalah berkata, ” nabi shallallahu’alaihi wasallam bersabda,

“pada kesimpulannya umat islam hendak jadi pasukan perang, satu pasukan di syam, satu pasukan di yaman, dan juga satu pasukan lagi di iraq. hendaklah kamu memilah syam. karna dia merupakan negara opsi allah. allah kumpulkan di situ hamba - hamba pilihan - nya. bila tidak dapat, hendaklah kamu memilah yaman dan juga berilah minum (hewan kamu) dari kolam - kolam (di lembahnya). karna allah menjamin untukku negara syam dan penduduknya. ” (hr. abu dawud, imam ahmad, al - hakim, dan juga ibnu hibban. dinilai shohih oleh al - hakim dan juga al - albani)

dari abu hurairah – radhiyallahu ‘anhu – dari nabi shallallahu alaihi wasallam dia bersabda: “penduduk yaman telah tiba kepada kamu, mereka merupakan orang - orang yang amat luluh hati, dan juga amat lembut hati, keimanan terdapat di yaman dan juga hikmah terdapat di yaman. (hr: bukhari – muslim).

dari teman tsauban mengatakan, rasulullah shalallahu alaihi wa sallam telah bersabda,

“sesungguhnya nanti saya hendak berposisi di samping telagaku. setelah itu saya hendak membatasi orang - orang yang hendak meminum dari telagaku, supaya penduduk yaman mampu meminumnya terlebih dulu. saya memukul dengan tongkatku, sampai - sampai air telaga tersebut mengalir buat mereka. ” (hr. muslim)

dari ibnu umar dia mengatakan nabi shallallahu alaihi wasallam sempat berdoa: “ya allah berkatilah kami pada syam dan juga pada yaman. (hr: bukhari)

lalu terdapatkah doa yang lebih mustajab dibandingkan doa nabi?

nabi muhammad saw terlebih lagi sempat menyanjung kota ini dalam sabdanya, " sebetulnya saya betul - betul mencium harumnya karunia tuhan yang maha pemurah dari yaman. berapa banyak mata air kemurahan dan juga hikmah yang terpancar dari situ. "

allah swt pula berfirman dalam alquran qs. al - maidah 54 yang maksudnya:

“hai orang - orang yang beriman, barangsiapa di antara kalian yang murtad dari agamanya, hingga nanti allah hendak mendatangkan sesuatu kalangan yang allah menyayangi mereka dan juga merekapun mencintai - nya, yang berlagak lemah lembut terhadap orang yang mu’min, yang berlagak keras terhadap orang - orang kafir, yang berjihad di jalur allah, dan juga yang tidak cemas kepada celaan orang yang suka mencela. seperti itu karunia allah, diberikan - nya kepada siapa yang dikehendaki - nya, dan juga allah maha luas [pemberian - nya] lagi maha mengetahui” (qs. al - maidah 54)

komentar dari pakar tafsir sebagian melaporkan kalau kalangan yang disebutkan di atas merupakan kalangan anshor. tetapi, komentar yang lebih kokoh menimpa bukti diri kalangan yang disinggung dalam ayat di atas; sebagaimana dipaparkan oleh imam (AL) qurtubi dalam tafsirnya, merupakan penduduk negara yaman; kaumnya teman abu musa (AL) asy - ‘asy’ari radhiyallahu’anhu.

“turunnya ayat ini; cerah imam (AL) qurtubi, berkenaan dengan kabilah yang bernama (AL) asy - ‘ari. dalam riwayat disebutkan: sehabis ayat ini turun, sebagian rombongan kapal dari kabilah (AL) asy - ‘ari dan juga kabilah - kabilah yang lain dari negara yaman, tiba lewat jalan laut. mereka merupakan kalangan muslimin yang tertindas di negerinya pada masa rasulullah shallallahu’alaihi wasallam masih hidup. merekalah yang berjasa dalam penaklukan negara irak (lewat perang (AL) qodisiyyah) pada masa kekhilafahan umar radhiyallahu’anhu. ”

3. syam
negara syam pula jadi salah satu negara yang disebut - sebut rasullullah dan juga menemukan keberkahan dari allah. negara ini tetap dilindungi malaikat sampai - sampai baik ditempati pada akhir era nanti.

“beruntunglah negara syam. teman bertanya: kenapa ? jawab nabi saw: malaikat rahmat membentangkan sayapnya di atas negara syam. ” (hr. imam ahmad)

dipaparkan nabi kalau syam menggambarkan pusat negara islam di akhir era. nantinya disinilah hendak jadi tempat huru - hara dan juga peperangan dahsyat.

“pada kesimpulannya umat islam hendak jadi pasukan perang: satu pasukan di syam, satu pasukan di yaman, dan juga satu pasukan lagi di iraq. ibnu hawalah bertanya: wahai rasulullah, pilihkan untukku bila saya mengalaminya. nabi saw: hendaklah kamu memilah syam, karna dia merupakan negara opsi allah, yang allah kumpulkan di situ hamba - hamba pilihan - nya, bila tidak dapat hendaklah kamu memilah yaman dan juga berilah minum (hewan kamu) dari kolam - kolam (di lembahnya) , karna allah menjamin untukku negara syam dan juga penduduknya. ” (hr. imam ahmad)

“al - masih dajjal hendak tiba dari arah timur, dia mengarah madinah, sampai berposisi di balik uhud, dia disambut oleh malaikat, hingga malaikat membelokkan arahnya ke syam, di situ dia dibinasakan, di situ dibinasakan. ” (hr. imam ahmad).

dikala ini negara syam merujuk ke beberapa tempat di timur tengah serupa lebanon, palestina dan juga suriah. terimakasih sudah membaca informasi ini. ilmu pengetahuan sempurna datangnya dari allah swt. mudah - mudahan pembaca setia infoyunik berkenan meningkatkan bila terdapat ketiadaan.


( sumber: http:// binusrah. blogspot. co. id/2016/07/4-negeri-yang-dianjurkan-rasulullah-saw. html )