3 Alasan Mengapa Olahan Babi Begitu Menggiurkan!

Babi. siapa yang tidak mengetahuinya? banyak digemari oleh masyarakat di luar situ karna dagingnya yang dibilang lezat. hendak namun untuk kalangan muslim amat haram buat memakan ataupun terlebih lagi menyentuhnya. jadi suatu persoalan, kenapa babi diciptakan bila benar haram? kenapa babi diciptakan bila benar tidak dapat dimanfaatkan?

dalam islam, hukum haram buat babi menggambarkan suatu yang sudah final, terlebih lagi buat menegaskan keharaman babi, allah berfirman dalam al - qur’an berulang kali. sebagian tulisan yang melaporkan keharaman daging babi antara lain tulisan(AL) baqarah ayat 173,(AL) maidah ayat 3,  (AL) an’am ayat 145 dan juga an nahl ayat 115.

sebegitu buruknya babi buat umat muslim, inilah sebab kenapa babi senantiasa diciptakan oleh allah swt.
1. guna menguji manusia

allah sering - kali menghasilkan suatu bagaikan olahan tes untuk manusia apakah hendak patuh ataukah melanggarnya. serupa halnya babi dimana bila orang memakannya, hingga dia telah kandas dalam mengalami tes tersebut. tetapi bila dia sukses menjauhi larangan itu dengan tidak memakannya, berarti dia telah lulus hendak tes yang telah allah beri.

allah subhanahu wa ta’ala telah berfirman:

“ dialah (allah) yang menghasilkan mati dan juga hidup buat menguji kamu siapakah di antara kamu yang amat baik amalnya. ” (qs (AL) mulk : 2)
2. jadi pembelajaran buat tidak menjajaki tabiatnya

babi mempunyai kesenangan berposisi di area yang kotor. tidak cuma itu aja karna babi pula tercantum hewan pemalas dan juga jorok. terlebih lagi saking joroknya, babi dapat memakan kotorannya seorang diri. tidak tidak sering babi hendak mengencingi dulu makanannya saat sebelum dimakan. dalam perihal kerakusan, babi jadi yang kesatu karna whatever yang terdapat di depannya hendak langsung dia lahap, entah itu sampah maupun kotoran.

terlebih lagi sebagian periset hewan berkata kalau demi memuaskan hasrat makannya, sering - kali babi hendak memuntahkan santapan yang baru dia makan dan juga memakannya berulang. tentu dengan sifatnya yang jorok, malas sekalian kotor menjadikan kita wajib menghindari seluruh tabiatnya karna bila tidak, kita sama aja dengan seekor babi.

babi pula tercantum hewan yang kurang baik dan juga telah allah firmankan dalam (AL) quran dimana kalangan terdahulu yang membangkang dikutuk oleh allah jadi seekor babi.

“katakanlah (muhammad) , “apakah saya hendak beritakan kepadamu tentang orang yang lebih kurang baik pembalasannya dari (orang fasiq) di sisi allah? ialah orang yang dilaknat dan juga dimurkai allah, diantara mereka (terdapat) yang diperuntukan kera dan juga babi dan juga (orang yang) menyembah thagut. mereka itu lebih kurang baik tempatnya dan juga lebih tersesat dari jalur yang lurus. ” (qs (AL) maidah ; 60)

mudah - mudahan dengan jawaban ini menguatkan kepercayaan kita dan juga tidak gampang goyah melalui pertanyaan - pertanyaan dari umat yang cuma mau menghancurkan islam.
3. membikin manusia layak jadi khalifatullah

semenjak dini, nabi adam diperuntukan oleh allah bagaikan seseorang khalifah di bumi. makna secara mendalam dari tugas tersebut ialah buat memakmurkan bumi yang saat ini ini dihuni. bermacam tipe makhluk hidup ataupun hewan yang dikira tidak berguna nyatanya menjadikan manusia lebih kreatif dan juga tumbuh secara intelektual. contohnya aja babi dimana dengan terdapatnya penciptaan babi, membikin manusia mengenali bermacam bibit penyakit yang dibawa oleh fauna kotor tersebut. dengan demikian, manusia juga hendak berupaya buat mencari ataupun mempelajari obat terhadap penyakit itu.

sebagian penyakit yang berasal dari babi antara lain merupakan cacing pita dan juga flu babi (swine influenza) yang saat ini mulai terdapat obatnya.

mudah - mudahan apa yang diciptakan oleh allah swt walaupun kita sempat terasa tidak terdapat manfaatnya dan juga mengusik di kehidupan ini, tahu kalau terdapat sebab dan juga hikmah dibaliknya buat menaikkan keimanan dan juga ketaqwaan kita kepada allah swt.


(sumber : wajibbaca. com )